Menu
Главная -> Новости -> Вот это поворот: Росавтодор считает, что хорошие дороги ведут к росту количества ДТП

Вот это поворот: Росавтодор считает, что хорошие дороги ведут к росту количества ДТП

Вот это поворот: Росавтодор считает, что хорошие дороги ведут к росту количества ДТП

На качественных дорогах может происходить больше автомобильных аварий, чем на дорогах с менее высоким качеством покрытия. Об этом говорится в материалах Федерального дорожного агентства (Росавтодор) к конференции по итогам 2015 года и планам на 2016-2017 годы.

«Повышение транспортно-эксплуатационного состояния федеральных автомобильных дорог зачастую приводит к увеличению аварийности на отдельных участках. На хорошей дороге водители чаще превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения. Эти нарушения являются одними из наиболее частых причин ДТП», - цитирует материалы Росавтодора агентство ТАСС.

В материалах также отмечается, что в 2015 году по сравнению с 2014 годом количество ДТП на федеральных трассах снизилось на 11%, а количество погибших - на 15%.

Интересно, что в опубликованном в начале года исследовательском отчете Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС) содержались выводы, ровно противоположные нынешним утверждениям Росавтодора: 40% ДТП в России происходят на плохих участках дорог. Авторы отчета также указывали, что РФ требуется около 1,5 млн км автодорог, тогда как в стране построено лишь 544 тысяч км трасс.

14 марта на заседании президиума Госсовета президент России Владимир Путин раскритиковал правительство за неэффективную работу по борьбе с высокой аварийностью. По статистике, которую привел Путин, за последние 10 лет в России в результате ДТП погибли в общей сложности 350 тысяч человек, еще 3 млн получили травмы.