Menu
Главная -> Новости -> В Новолитовске военные начали строить временный мост взамен рухнувшего

В Новолитовске военные начали строить временный мост взамен рухнувшего

В Новолитовске военные начали строить временный мост взамен рухнувшего

Сегодня, 29 марта, военнослужащие бригады МТО Восточного военного округа приступили к работам по строительству временного моста через реку Литовка. Военные начали забивать деревянные сваи для монтажа большой автодорожной разборной переправы.

Как сообщает сайт NewsVL.ru, все работы на месте проводят военнослужащие отдельного мостостроительного батальона вместе с сотрудниками ОАО «Примавтодор». Сваи и оборудование военным предоставили дорожники.

Стоит отметить, что мостостроительный батальон - относительно новое подразделение в Вооруженных силах Восточного военного округа. Его сформировали 31 декабря 2014 года. На текущий момент это подразделение - единственное в ВВО. Сейчас возле села Новолитовск работают две роты в составе 160 человек.

По словам самих военных, временный мост через реку Литовка - первый, который им приходится строить. Ранее бойцы лишь тренировались возводить переправы на учениях.

Как рассказали военнослужащие, переправа, которую они строят, будет уникальной - пролет между двумя точками опоры составит 59 м. Само сооружение в длину будет достигать 150 м. Держаться конструкция будет на двух точках опоры - в каждой по 32 сваи.

Старый, рухнувший мост по своим характеристикам мог выдерживать на одну ось до 28 тонн. Новый, временный рассчитан на 60 тонн. Максимальный эксплуатационный срок временной автомобильный переправы - три года. Сдать мост военнослужащие планируют ко Дню победы - 9 мая, а пока автомобили и междугородний транспорт двигаются по временному объезду.

Начало строительства нового моста взамен рухнувшего запланировано на следующий год.

Решение о помощи по возведению переправы на участке трассы Владивосток - Находка принято министром обороны Сергеем Шойгу после обращения губернатора Владимира Миклушевского.

Напомним, что обрушение двух пролетов мостового перехода произошло 23 февраля. Как сообщили региональные власти, конструкция рухнула из-за нарушения правил движения большегрузов, так как мост не был предназначен для проезда многотонной техники. По факту обрушения конструкции Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Справочно:

Большой автодорожный разборный мост (БАРМ) предназначен для возведения в короткие сроки новых и восстановления разрушенных высоководных мостов на военно-автомобильных дорогах.

Общая длина моста из комплекта - 106 м, максимальный пролет - 53,3 м, ширина проезжей части - 7 м, максимальная высота опоры - 15 м, вес комплекта моста - 136,6 т.