Menu
Главная -> Новости -> В Новосибирске с начала года каждое шестое ДТП произошло из-за плохих дорог

В Новосибирске с начала года каждое шестое ДТП произошло из-за плохих дорог

В Новосибирске с начала года каждое шестое ДТП произошло из-за плохих дорог

Количество погибших на дорогах Новосибирска за первые два месяца 2016 года сократилось наполовину по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом число пострадавших в ДТП выросло. Аварии унесли жизни восьми человек и травмировали 288 (против 230 в прошлом году). Как сообщает сайт «Новосибирские новости», такие данные привел начальник ОГИБДД УМВД по Новосибирску Евгений Маслюк на заседании комиссии по безопасности дорожного движения 30 марта.

По его словам, каждая шестая из 225 зарегистрированных аварий случилась из-за плохих дорожных условий.

«За два месяца произошло 40 ДТП, в которых дорожные условия были отмечены как сопутствующий фактор. В таких авариях 47 человек получили травмы, один погиб. Рост числа дорожных происшествий из-за плохих дорожных условий идет в Заельцовском, Калининском, Октябрьском и Советском районах», - сообщил Евгений Маслюк.

Он подчеркнул, что 36 из этих ДТП являются наездами на пешеходов и лишь четыре случая - столкновения автомобилей.

Уменьшить число аварий с участием пешеходов, по мнению ГИБДД, поможет установка дополнительных дорожных знаков. Дорожные полицейские уже определили 170 мест, где нужно установить дублирующие знаки пешеходного перехода.

Справка:

К неудовлетворительным дорожным условиям относятся: плохое освещение, когда с одной стороны не горят два подряд фонаря; ямы и выбоины глубиной более 5 см, длиной 60 см и шириной более 15 см; отсутствие или изношенность дорожной разметки, а также отсутствие ограждений и плохая работа светофоров.