Menu
Главная -> Новости -> В Улан-Удэ предлагается реконструировать дорогу в сотые кварталы

В Улан-Удэ предлагается реконструировать дорогу в сотые кварталы

В Улан-Удэ предлагается реконструировать дорогу в сотые кварталы

Жители Улан-Удэ предлагают расширить дорогу в сотые кварталы до четырех полос.

Как сообщает ИА «Восток-Телеинформ», предложение о реконструкции дороги в сотые кварталы разместили на сайте Российской общественной инициативы. Для рассмотрения ее на федеральном уровне необходимо, чтобы она набрала 20582 голоса до 4 ноября 2016 года. Сейчас «за» реконструкцию дороги проголосовало 127 человек. Как отмечают авторы инициативы, в настоящее время дорога в сторону поселка Вахмистрово сужается из двух полос в одну, из-за чего всегда возникают большие пробки. В качестве решения проблемы предлагается расширить дорогу в сотые кварталы до двух полос в каждую сторону.

Кроме этого в обращении говорится неприятном виде на местное кладбище, который открывается перед жителями кварталов два раза в день. Авторы письма предлагают в рамках реконструкции огородить давно закрытое кладбище забором.

Отметим, что жители сотых кварталов на протяжении нескольких лет жалуются на постоянные пробки. В 2014 году рассматривался проект расширения дороги, в 2016 году он должен был стартовать. На первом этапе планировалось произвести реконструкцию 2,7 км до въезда в 111-й микрорайон. Второй этап предусматривал реконструкцию автодороги и расширение ее до двух полос на протяжении 2,8 км от въезда в 110-й микрорайон. Есть вероятность, что проект реконструкции войдет в федеральную программу.