Menu
Главная -> Новости -> В Челябинске продолжается ямочный ремонт дорог

В Челябинске продолжается ямочный ремонт дорог

В Челябинске продолжается ямочный ремонт дорог

На дорогах Челябинска продолжается ямочный ремонт. Как сообщает пресс-служба администрации города, работы выполняет генеральный подрядчик ЗАО «Южуралмост». 14 марта был запущен завод по производству асфальбетона, теперь он будет функционировать на постоянной основе.

«На сегодняшний день завершены комиссионные объезды и составлен план-график по проведению ямочного ремонта. К сожалению, мы зависим от погодных условий, и не можем пока выполнять работы в полном объеме из-за минусовых температур, - пояснил директор МБУ «Управление дорожных работ» Дмитрий Краснов. - В данный момент мы работаем на самых разрушенных и аварийных участках дорог».

За неделю с момента начала работ уже устранены самые аварийные изъяны дороги под мостами по улице Рождественской. В пятницу, 25 марта, работы проходили на проспекте Ленина и улице Воровского, далее по плану - Свердловский проспект.

В этом году для устранения ям на дорогах применяется технология заливки литой асфальтобетонной смесью, она износостойкая, долговечная, срок службы асфальта с ее применением - более одного года. Вторым преимуществом данной технологии является тот факт, что покрытие может вводиться в эксплуатацию через полчаса после укладки.

«Технология заливки ям литым асфальтом значительно отличается от других технологий тем, что в смеси содержится большее количество битума, она более пластична, заполняет все пустоты, поэтому стыковки между новым и старым асфальтом нет, - прокомментировал заместитель начальника технического отдела ЗАО «Южуралмост» Алексей Стругавец. - Этот способ эффективен при аварийном и межсезонном ремонте».

Работы в полном объеме должны быть выполнены до середины апреля. Ремонт дорог по полному циклу и в круглосуточном режиме начнется в конце апреля - начале мая, когда установятся устойчивые среднесуточные плюсовые температуры выше 10 градусов.