Menu
Главная -> Новости -> Дальневосточные спортсмены в 2016 году представят Россию на зарубежных автосоревнованиях

Дальневосточные спортсмены в 2016 году представят Россию на зарубежных автосоревнованиях

Дальневосточные спортсмены в 2016 году представят Россию на зарубежных автосоревнованиях

В среду, 30 марта, в СТК «Приморское кольцо» состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящим в этом году международным соревнованиям по дрифту (Asia Pacific D1 GP 2016, D1 Grand Prix China Drift) и картингу (Sodi World Grand Finals 2016). На встрече журналистам представили дальневосточных автоспортсменов, которые будут отстаивать честь России на чемпионатах мира, сообщает сайт NewsVL.ru.

В самом начале собравшимся рассказали о международных соревнованиях, которые пройдут на «Приморском кольце» уже в третий раз. Это совместный проект японской серии D1GP и команды «Примринг». Участниками станут гонщики из России, Японии и Китая. Возможно, примут участие и два пилота из США - участники чемпионата Formula Drift. Также вероятно участие корейских гонщиков - в прошлом году спортсмены заявили о своем желании участвовать в соревнованиях.

По словам организаторов, гонки будут проходить три дня - с 23 по 25 сентября. В пятницу состоятся тренировочные и квалификационные заезды для всех заявившихся на соревнования участников. В субботу пилоты поборются за победу в дисциплине Tanso - одиночных заездах для 32 лучших пилотов по итогам квалификации. А в воскресенье пройдут соревнования Tsuiso - парные заезды для 24 лучших пилотов по результатам заездов в предыдущей дисциплине. Стоит отметить, что всех гостей «Примринга» во время соревнований ждет развлекательная программа.

Во второй части пресс-конференции речь пошла о предстоящем международном чемпионате по дрифту D1 Grand Prix China Drift, который пройдет в Китае. Соревнования 2016 года будут состоять их четырех этапов, однако окончательное расписание еще не утверждено и может быть изменено по итогам финальных согласований между D1GP и китайской стороной, отметили организаторы.

В соревнованиях будут принимать участие три гонщика с Дальнего Востока России - Илья Федоров (Владивосток), Александр Булычев (Владивосток) и Макар Черныш (Благовещенск). По словам руководства СТК «Приморское кольцо» и организаторов этих соревнований, «львиную» часть расходов, связанных с участием в гонках российских пилотов, возьмет на себя именно китайская сторона.

Первый этап гонок пройдет с 12 по 14 августа в Шанхае или Пекине (окончательное расписание будет утверждено чуть позже). Также в соревнованиях примут участие сильнейшие дрифтеры Японии, США и Таиланда.

Российская команда будет называться Primring Russia. Большинство этапов в Китае не пересекается с этапами РДС-Восток, поэтому у гонщиков также будет возможность участвовать в этих соревнованиях в России. Единственное затруднение - пилотам необходимо иметь второй автомобиль, так как один придется отправить в Китай на весь срок чемпионата.

Отвечая на вопросы, пилот Илья Федоров рассказал, что сейчас уделит большое внимание подготовке автомобиля: «Упор делается на мощность, надежность и конкурентоспособность, главное - надежность, это половина успеха. Чтобы потом не пришлось возить запчасти в Китай, необходимо все сделать хорошо и прочно в России. В планах достойно выступить, показать красивый и качественный дрифт».

Александр Булычев рассказал об уровне готовности своего автомобиля: «В машине будет новый мотор, а также обновим внешний вид. В остальном это будет прежний автомобиль. Что касается участия в соревнованиях, то понимаем, какого уровня будет чемпионат, и обещаем достойно представить российский дрифт».

Макар Черныш же в своем выступлении поблагодарил организаторов соревнований: «В первую очередь, хочу поблагодарить РДС-Восток, тот чемпионат, в котором я вырос как пилот, а также «Приморское кольцо» за возможность выступать в соревнованиях такого высокого уровня. Сейчас полностью сосредоточены на подготовке машины».

Что касается заключительной части пресс-конференции, то ее главным героем стал картингист Петр Сидоренко из Артема. В чемпионате SWS Primring 2015 он занял первое место, а с суммой набранных очков по итогам десяти этапов он занял четвертое место в общероссийском рейтинге соревнований SWS. Теперь у Петра есть возможность принять участие во всемирном гранд-финале международного картингового Кубка - Sodi World Grand Finals 2016, который пройдет на гоночной трассе Racing Kart de Cormeilles с 7 по 9 июля в пригороде Парижа. Организатором соревнований выступит французский производитель спортивной техники Sodi.

Более 200 гонщиков из 40 стран будут соревноваться в течение двух полных дней, чтобы завоевать желанный титул SODI World Series 2016 года. Кроме Петра Сидоренко, Россию в этих соревнованиях будут представлять еще пять пилотов: два представителя Москвы и трое из Краснодара.

Стоит отметить, что в отборочных соревнованиях на гранд-финал 2016 года, которые проходили в течение года на 220 картодромах мира, уже приняли участие более 34 000 гонщиков-картингистов.

Петр Сидоренко рассказал, что раньше он не мог и мечтать об участии в международных соревнованиях.

«Началось все в 2014 году. Тогда просто пришел кататься и общаться с друзьями, и со временем уровень мастерства стал выше. Я стал уделять больше внимания теории и практике, обращался за советами к руководителю центра прокатного картинга - Алексею Наумцу - и стал стремиться к высоким результатам. В чемпионате 2015 года уже смог набрать достаточное количество очков, чтобы стать участником международного этапа, и занял по итогам года во всероссийском рейтинге четвертое место», - сказал Петр Сидоренко.