Menu
Главная -> Новости -> Компания Shelby выпустила Мустанг для автопроката

Компания Shelby выпустила Мустанг для автопроката

Компания Shelby выпустила Мустанг для автопроката

Компании Ford, Shelby и Hertz отметили полувековой юбилей программы Rent-A-Racer («гоночная машина напрокат») выпуском лимитированной серии масл-каров Shelby GT-H.

Программа Rent-A-Racer стартовала в 1966 году и была направлена на популяризацию нового Shelby GT350. Для этих целей был выпущен 1001 автомобиль с 4,7-литровым двигателем Cobra 289 High Performance V8 (306 л.с.).

Машина предлагалась клиентам прокатной конторы Hertz и те часто пользовались трековым GT350 по прямому назначению, что в конечном счете выливалось в затраты по приведению машины в порядок после ее сдачи. Несмотря на дороговизну обслуживания парка Шелби, программу признали удачной и возродили ее еще раз с современными Мустангами в 2006 году.

Третья версия прокатного Шелби построена на базе Mustang GT с пятилитровым 426-сильным V8, который будут ставить только в паре с «автоматом». Прокатные Shelby GT-H также получат пакет усовершенствований подвески Ford Racing Handling Pack и специальную выпускную систему.

Всего будет выпущено 140 таких Мустангов, ни один из которых в продажу не поступит. Взять такую машину можно будет только в нескольких аэропортах на территории США.