Menu
Главная -> Новости -> Приставы и автоинспекторы Новосибирска 23 марта будут выявлять водителей-должников

Приставы и автоинспекторы Новосибирска 23 марта будут выявлять водителей-должников

Приставы и автоинспекторы Новосибирска 23 марта будут выявлять водителей-должников

23 марта в Новосибирске пройдет рейд «Дебитор», в ходе которого сотрудники Госавтоинспекции совместно с судебными приставами будут выявлять и привлекать к административной ответственности водителей, не оплативших в установленные сроки административные штрафы.

Как сообщает сайт ГИБДД региона, основные цели мероприятия - повышение эффективности взыскания штрафов, окончание исполнительных производств, информирование граждан о сроках и порядке оплаты административных штрафов, а также предусмотренной административной ответственности за несвоевременную оплату штрафов.

В соответствии с действующим законодательством, административные штрафы необходимо оплачивать в течение 60 дней с момента вступления в законную силу соответствующего постановления. За несвоевременную оплату предусмотрена административная ответственность по ст. 20.25 КоАП РФ. Нарушителя могут оштрафовать в двукратном размере ранее неоплаченного штрафа (но не менее одной тысячи рублей) или подвергнуть административному аресту до 15 суток. Кроме того, в качестве наказания предусмотрены обязательные работы до 50 часов. Также в счет погашения долга судебные приставы могут наложить арест на имущество или счета граждан.

Чтобы избежать нежелательных последствий, автомобилистам рекомендуется регулярно проверять наличие неоплаченных штрафов и других задолженностей в сервисе «Банк данных исполнительных производств». Также проверить штрафы можно на сайте ГИБДД.