Menu
Главная -> Новости -> ТагАЗ объявил два аукциона — по продаже автомобилей и оборудования

ТагАЗ объявил два аукциона — по продаже автомобилей и оборудования

ТагАЗ объявил два аукциона — по продаже автомобилей и оборудования

Арбитражный управляющий Таганрогского автозавода объявил два новых аукциона по продаже имущества компании. Торги назначены на 5 мая, заявки на участие в них принимаются до 29 апреля, следует из информации, размещенной на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Первый лот состоит из автомобилей и движимого имущества и оценивается в 48,9 млн рублей. В этот лот включены около 100 единиц легковых автомобилей, грузовиков и автобусов, а также прицепы, полуприцепы и железнодорожная платформа. Выставленный на торги парк состоит в основном из тех автомобилей, которые выпускались в свое время на ТагАЗе, - это Hyundai моделей Accent, Sonata, Santa Fe, Porter, County и HD450 Traktor, а также ТагАЗы моделей Tager и Road Partner.

В лот включены 6 редчайших ТагАЗ C-100 (Vega) - оригинальной модели ТагАЗ, которую завод начал выпускать в 2009 году, но вскоре был вынужден снять с производства по решению корейского суда по иску General Motors, который утверждал, что при разработке Vega были использованы украденные чертежи на Chevrolet Lacetti.

Второй лот оценен в 541,6 млн рублей и состоит из различного производственного оборудования - от гайковертов и швейных машин до покрасочных камер и мостовых кранов.

В обоих случаях аукционы будут проходит по схеме «на повышение» с шагом 5% от начальной стоимости.

Стоит отметить, что в 2015 году управляющий ТагАЗа дважды пытался продать оборудование вместе с недвижимостью завода, но оба раза не находилось желающих на такой огромный лот, оценивавшийся тогда в 4,1 млрд рублей. В этот раз недвижимость, видимо, решили сначала освободить от оборудования, а уже затем продать ее отдельным лотом.

Автомобили и движимое имущество ТагАЗа пытались продать в середине марта нынешнего года, но по более высокой цене - 55,9 млн рублей.

Деньги, вырученные от продажи лотов, будут направлены на погашение долгов ТагАЗа перед кредиторами, сумма которых на текущий момент составляет около 31 млрд рублей.