Menu
Главная -> Новости -> Ямочный ремонт дорог Комсомольска-на-Амуре начнут в середине апреля

Ямочный ремонт дорог Комсомольска-на-Амуре начнут в середине апреля

Ямочный ремонт дорог Комсомольска-на-Амуре начнут в середине апреля

В случае благоприятной погоды ямочный ремонт дорог в Комсомольске-на-Амуре начнется с 15 апреля. В настоящий момент администрацией города завершено проведение всех электронных аукционов по определению подрядчиков.

Как сообщает сайт dvnovosti.ru, в этом году ямочный ремонт охватит 115 объектов улично-дорожной сети, из них 74 улицы приходится на Центральный округ, остальные - на Ленинский. Помимо прочего данный вид работ подразумевает подсыпку ям, замену бордюрного камня, заливку трещин, ремонт и подъем колодцев ливневой канализации.

«Работу по подъему и ремонту колодцев инженерных коммуникаций будут осуществлять организации, оказывающие коммунальные услуги, например, АО «Комсомольские тепловые сети» и МУП «Горводоканал», - уточнили в пресс-службе администрации города.

Победа в электронных аукционах на осуществление ямочного ремонта в этом году за восемью организациями: ООО «Дальремстрой», ООО «ПМК 83», ООО «Энергосервис», ИП Горбунов, ООО «Магистраль», ООО «Дорсервис», МУП «Благоустройство» и ООО «Майн-Вир». Представители муниципального заказчика в данный момент проводят проверку готовности данных предприятий к проведению работ. Впрочем, это скорей психологический «ход» местной администрации, поскольку отказаться от услуг подрядчика можно лишь в судебном порядке, если суд признает подрядчика недобросовестным.

Планируется, что основной объем работ будет завершен ко Дню города. В этом году на ямочный ремонт дорог выделено более 38 млн рублей (для сравнения, в Хабаровске - 85 млн рублей). В случае появления в течение весны и лета новых проблемных участков, будут изыскиваться дополнительные средства.

Как сообщалось ранее, всего в этом году на ремонт дорог Комсомольска-на-Амуре направят более 200 млн рублей.

Текст, фото, видео: Вера Пугачева