Главная -> Другие новости -> Новый год, идем за покупками!

Новый год, идем за покупками!

Новый год, идем за покупками!

Многие уже начали подумывать о грядущем празднике Нового Года. Оптимальное время начинать приобретать продукты для новогоднего пира! Крайне нужно выбрать качественные продукты из тех, что лежат на витрине, проблематичным оказывается отбор продуктов, для этого нужен опыт. Просто нужно всего-навсего пониманий и внимания, и тогда выбранные к столу продукты окажутся хороши.

Выбираем рыбу

Рыбные яства традиционно появляются на Новогоднем столе, ведь рыба - это аппетитно и полезно. Рыба должна пахнуть речкой или морем, но никогда не ставком. Посмотрите жабры, если они чистые и имеют алый цвет - все хорошо. У осетровых они малость темнее - темно-красные.

Если вы увидите, что глаза у рыбы непрозрачные, мякоть рыхлая а цвет желтоватый - не покупайте ее!

Закупаем майонез

Майонез - важный визитер любого праздничного стола, а тем более Новогоднего! Перед тем как приобрести продукт, убедитесь, что он не просрочен. Сроки лежки также актуально проверить. Чем больше клали в майонез консервантов, тем продолжительнее он хранится.

Подбираем колбаску

Колбаска на торжественном столе - это хорошо, а хорошая колбаса - еще лучше. Преимущество колбасам, которые здорово пахнут, мясо которых серовато-розовое, а срез ровный. Большое число нитритов в составе окрашивает колбасу в ярко-розовый цвет, у залежалой колбасы срез неровный, большое количество крахмала приводит к ломкости.

Ищем селедку

Не забудьте купить селедку, если вы фанатеете от салатика «Сельдь под шубой».

Развесная селедка, как правило, без консервантов. Конечно она нечищенная, и придется делать это самостоятельно, зато она полезнее. Знак качественной сельди - толстая спинка и упругое мясо.

Копченая рыбка

Ровный колер копченой рыбки - это хороший признак. Обратите внимание на окрас мяса - если он темноват, значит рыбу многократно размораживали и замораживали.

Мандариновый десерт

Когда будете выбирать мандарины, обратите внимание на страну-поставщика: грузинские мандарины кисловатые, испанские средней сладости, а вот кожура у них толстовата, марокканские славятся своей приторностью и тонкокоростью, узнать их можно по ярко-желтой кожуре.

Ну вот и все, качественные продукты куплены, нужно теперь сделать из них вкусную еду.